Конец должен быть счастливым. Если нет, значит, это ещё не конец…(с)
Фэндом: D.Gray-man
Название: Ночь
Автор: Ma-Rina-chan
Бета: Ridza[Dream in soul] (она же вдохновитель, помощник, проводник по миру Дигрэя и просто хорошый друг)
Жанр: Romance, Angst
Пэйринг: Канда/Лави
Рейтинг: PG
Статус: закончен
Дисклеймер: отказываюсь
Размещение: только с моего разрешения
От автора: изначально писалось в подарок для Лизы. Но она быстренько взяла моё "творение" в оборот, хорошенько его отредактировала и вот что получилось))
Предупреждения: возможен ООС

Ночь, как всегда, подкралась незаметно: путая пальцы, ломая мысли, сбивая с толку. Несколько не похоже на меня. Совсем непривычно и неуютно...
Холодно. Холодно так, что пробирает до дрожи. Наверное, не стоило открывать окна на ночь. Наверное, не стоило... Немного смешно признаваться самому себе в том, что люблю. В том, что люблю тебя, своего друга, своего напарника, своего врага. А как еще называть тебя, разрушившего тщательно возведенную мной стену безразличия?
Немного неправильно, немного непонятно. Но так желанно... Вижу тебя и сердце готово выпрыгнуть из груди, а сознание провалиться сквозь землю.
Дотронуться. И больше не отнять руки. Теперь не унять томительной дрожи во всём теле.
Подумать. И разум больше не сможет думать о чем-то другом. Ты, только ты и больше ничего...
Луна растворяет твой образ, забирает его, хочет отнять тебя у меня. Может даже и не стараться. Ты прикован ко мне, пусть даже только на этом задании, но если умрешь ты, то умру и я. Только вот я этого не допущу, не волнуйся.
Ты так далеко, но если я протяну руку, то смогу дотронуться до тебя, мирно сопящего на боку.
Сейчас можно запустить руку в мягкие рыжие волосы, провести пальцем по красиво очерченным губам. Сейчас можно. Пока ночь. Пока я еще все помню. Наутро она смоет все мои прикосновения, сотрет все воспоминания из моего сознания. Она не позволит вспомнить до ее прихода ничего: ни самой незначительной мелочи, ни самого яркого впечатления. Она уйдет, забрав все с собой, но спустя время вернется, рассыпав все, что отобрала вчера.
И я начну искать. Начну искать каждый твой взгляд, каждый вздох, каждый жест и каждое случайное прикосновение. Все это я буду хранить до следующего рассвета, трепетно и нежно прижимая к груди, боясь отпустить, боясь хоть что-то забыть, что-то потерять, ведь всё потерянное уже никогда не вернётся… И когда я стал таким сентиментальным? Все-таки ты плохо на меня влияешь. Но я не злюсь, нет. Потому что в такие моменты я безумно счастлив. Сердце наполняется неведомой ранее теплотой, такой нежной, такой греющей.
Холодно...
Стучу пальцами по деревянной спинке кровати, вслушиваясь в твоё мерное дыхание. Наверное, это и называется счастьем.
Странно, но я никогда раньше не задумывался об этом. Ни разу до того, как встретил тебя. Ты так неожиданно ворвался в мою жизнь... жаль, что так же неожиданно из неё испаришься. С каждым днем ты будешь отдаляться, пока не исчезнешь. Пока не уйдешь. Я знаю это, Лави, знаю.
До появления тебя в моей жизни не было ничего странного и необычного. Я всегда был хладнокровным, в какой-то мере даже бесчувственным, каким и следует быть настоящему экзорцисту. Но тут в моей жизни появился ты: бесшабашный парень, скрывающий за вечно сияющей улыбкой умные грустные глаза. Глаз. В общем, не важно. Поначалу я не воспринимал тебя всерьёз, даже старался не выделять из серой массы. Но потом... Потом началось всё это безумие.
Ты думаешь, это Комуи отправил нас на миссию вдвоем? Ха! Нет, изначально ты должен был идти с этим бесконечно раздражающим меня Мелким, но я тонко намекнул Смотрителю о том, что мне нужно именно это задание. Он понял. Иногда мне кажется, что Ли вообще всё понимает.
И вот я здесь, с тобой. И то, что при виде меня ты не вопишь: "Страйк!!!" совсем не важно. Главное - это ты.
Ещё одна ночь. Ночь с тобой. Ночь без сна и покоя. Когда я спал в последний раз? Не помню. Но я не хочу уснуть и не слышать твое тихое дыхание совсем рядом, не чувствовать аромата твоего тела. Тела, дающего тепло.
Поворачиваюсь к тебе, всматриваюсь в твоё лицо. Ты просто ангел, когда спишь. Куда делся тот невозможный чертёнок, поставивший себе цель - довести меня? Откуда эта беззащитность?..
Веки чуть подрагивают, а губы лениво шепчут что-то совершенно неразборчивое. Наверное, тебе снится беспокойный сон, но я не осмелюсь тебя разбудить. Не хочу нарушать эту тишину, тревожить твое сознание.
Невольно изучаю каждый миллиметр твоего лица, хотя и так помню каждую его чёрточку. Любуюсь. Для меня весь ты - идеальный, от пяток до кончиков непослушных волос, цвета пламени. Именно сейчас я готов сдаться. Просто вскочить и прокричать: "Ты выиграл, Лави! Выиграл, слышишь?!". Но нет. Нельзя. Не могу. Да и не игра это, так ведь?
Твои волосы пахнут чем-то, принадлежащим только тебе. Этот запах неповторим. Почему-то мне сразу вспоминаются старые библиотеки и древние фолианты. Ну конечно, ты же Книжник, пусть даже младший. Ты пишешь скрытую историю, будь она не ладна! Но что мне нравится, так это то, что ещё ты пахнешь солнцем. Это совсем внутреннее ощущение, как будто в твоих прядях запутался золотистый лучик.
Кажется, ты поймал меня так же, как и его. И я наслаждаюсь этим. И схожу с ума от этого.
Сколько еще мне мучить себя? Сколько еще ночей не спать?..
Но я сам выбрал для себя эту сладостную пытку, находиться рядом с тобой двадцать четыре часа в сутки, и ни за что от неё не откажусь. Потому что на большее я не могу надеяться. Я могу только мечтать, но даже мечтать - и то страшно.
Провожу холодными подрагивающими пальцами по твоей тёплой щеке. Кожа мягче шёлка, прикосновение нежнее ветра... Все чувства обострены до предела. Только сейчас и никогда больше. Хотя, может быть, завтра ночью?..
Внезапно ты подвигаешься ближе и обнимаешь меня, уткнувшись носом мне в шею, словно слепой котёнок. Неожиданно. Я не могу сдержаться и ещё ближе притягиваю тебя к себе. На секунду замираю, забыв, что нужно дышать. Такое чувство, что я умер. И попал в Рай.
Слышу такое же глубокое мерное дыхание и ровное биение сердца, как раньше. Спишь... Чувствую радость и разочарование одновременно. Ты, как и любой человек, просто тянешься к теплу. Как и я. Но я тянусь к твоему теплу.
Нехотя отстраняюсь и вновь смотрю на твоё лицо. Опять взгляд останавливается на губах, и я уже не могу его отвести. Они притягивают меня лучше любого магнита.
Всегда мечтал узнать их вкус.
И сейчас просто не могу сдержать порыв. Одно легкое прикосновение и не могу оторваться. В очередной раз я поддался слабости... Или, точнее сказать искушению?..
Неожиданно для меня ты отвечаешь на поцелуй. Сонно, лениво, но так нежно и сладко, что я чувствую лёгкое головокружение. Оказывается, твои губы вкуснее самой вкусной сладости в мире. Пусть даже я и не люблю сладкое. Наш поцелуй - исключение. Однажды попробовав такой "десерт" я бы предпочёл его даже любимой собе.
Мне бы хотелось, чтобы это сладостно-томительное мгновение стало вечностью.
Твои горячие руки вырисовывают на моей спине только тебе известные узоры, обжигая и даря наслаждение. А поцелуй из нежного и немного пассивного, стал страстным и оживлённым. Конечно, ты уже проснулся. Просто, наверное, ещё не понял, что именно происходит.
А я всё ещё не верю в реальность происходящего. И всё ещё боюсь открыть глаза - не хочу увидеть, как сменится сонливость в твоем взгляде презрением. Но всё-таки решаюсь, когда ты внезапно отстраняешься.
Твоё лицо светится любопытством, во взгляде - немая насмешка. Это я понимаю, с трудом возвращаясь в настоящее, старательно пытаясь забыть прикосновение чужих губ.
Смотрю на тебя потерянно-удивлённым взглядом, не в силах засунуть куда подальше ненужные эмоции, как делал всегда. Чувства внутри смешиваются в один большой неразборчивый ком.
Да ты ведь играешь со мной, Лави! Просто захотелось поиграть, а потом выбросишь, как ненужную вещь...
Мои глаза заволакивает мутная пелена. Что это? Неужели слёзы? Даже в детстве я редко плакал, тем более по каким-то пустякам. Хотя разве можно разочарование в любимом человеке назвать "пустяком"?..
Вдруг ты опять притягиваешь меня к себе. А я и не думаю сопротивляться. Не могу и не хочу. И всё повторяется снова, только с ещё более живой страстью. Твои руки свободно гуляют по моему телу, а язык умело исследует каждый миллиметр моего рта. Горячие губы нетерпеливо опускаются на мою шею, покрывая поцелуями, вызывая приятную и требующую избавления истому. Потом опять впиваешься в мои уже опухшие губы жадным поцелуем...

- Юу,- тихо зовёшь меня ты, ласково теребя пальцами мои взъерошенные длинные волосы.
- Что?- хрипло отзываюсь я, боясь услышать от тебя что-то, что разрушит всё. Но ты лишь одними губами шепчешь долгожданное: "Люблю"...

Пролог.
Этой ночью я наконец-то уснул. Уснул в твоих нежных объятиях, под такое знакомое и милое посапывание под боком.
Для меня больше не существует ничего более важного, чем ты. Только ты. Твои руки, твои губы, твои слова... Ты для меня - это всё.
А ведь мы изменили мир к лучшему, верно? Теперь в нём стало на двух одиноких людей меньше. Потому что мы вместе, Лави.

@настроение: тра-ля-ля...

@темы: D.Gray-man, Kanda Yuu, Lavi